Главнаяkid Статьи и новостиКак успокоить маленьких шалунов?

Как успокоить маленьких шалунов?

19 августа 2011 г. |
d60d9ecf.jpgГоловная боль педагога, воспитателя или родителя – стремление ребенка к беспорядочной деятельности и желание подражать деструктивному поведению своих сверстников. Например, одному из детей захотелось по проказничать - с громким смехом упасть на пол. Тут же, наступает цепная реакция! Дети, с удовольствием подражая нарушителю спокойствия, могут еще, и «творчески» развить эту шалость. Таким образом, возникает коллективный беспорядок.

В итоге, подчиняясь «духу толпы», вступают во взаимодействие индивидуальные негативные проявления. Наверняка, многие замечали, что самое дурное в нас подчиняется закону стада. Если вовремя не остановить эти проявления, то, вместо гармоничного развития, мы получим предпосылку к дегенерации этих, еще не зрелых, личностей. Чем дольше позволять детям подчиняться этому импульсу, тем труднее обратить их внимание на человека, призывающего к порядку.

Взрослый, в чьи обязанности на данный момент входит опека детей, должен обладать не только знанием психологии, но и определенными врожденными качествами организатора.

Нужно помочь этим неокрепшим душам, оголтело несущимся с горы эволюции в пропасть, остановиться и снова начать нелегкий подъем.

Энергичное и твердое слово может обратить на себя внимание. В этом случае не надо бояться употребить власть. Душу расшалившегося заводилы можно разбудить, назвав его по имени с твердым посылом прекратить бесчинства. Ребенок обязательно отзовется.

Дальше вступает в действие интеллект взрослого и его находчивость. Каждая такая ситуация требует нового подхода и нестандартных решений. Может быть, придется повысить голос или, наоборот, прошептать что-то нескольким детям. Это что-то захотят узнать все и смолкнут. Можно издать громкий аккорд на музыкальном инструменте. В любом случае, нужно привлечь внимание.

Чтобы упредить возникновение серьезного беспорядка, следует постоянно принимать некоторые упреждающие меры.

Прежде чем дать детям возможность свободно выражаться, следует понаблюдать за ними.

Дать индивидуальное или групповое направление приложения усилий. Привести, с их помощью, помещение в порядок. Попросить, чтобы столы и стулья ставили на места очень тихо. Предложить пробежать какое-то расстояние на цыпочках, послушать тишину, сесть в ряд и т. д.

Спокойный, сильный, любящий и терпеливый голос возвращает детей к реальности. Похвала, увещевание, поддержка, прозвучавшие из уст взрослого, достигают самых глубин детских сердец и подвигают их на конструктивные действия. Элементарные упражнения из повседневной жизни настраивают маленькие неорганизованные души на настоящую, сосредоточенную работу.

Следует заметить, что большое количество игрушек рассредоточивает внимание детей. Поверхностный, блуждающий ум ищет мимолетных впечатлений, останавливаясь ненадолго на той или иной форме или цвете. Нет глубокой проработки навыков и желания углубиться в изучение предмета. По этой причине, нужно использовать дидактические материалы, позволяющие развивать различные навыки. Демонстрировать работу с ними, показывая все тонкости медленно и продуманно. Не оставлять эти материалы в свободном пользовании, пока дети не научатся работать с ними аккуратно и вдумчиво, а затем, возвращать на место.

Общий настрой на достижение цели – вытереть пыль, правильно использовать материал, полить цветы- поможет упорядочить хаотичные действия и восстановит порядок в группе.

2011 @ Интернет магазин детских товаров «Леопольд» (г. Киев).

дети,  воспитание,  послушание

Добавлено: 19 августа 2011 г., 12:29
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Почтовая рассылка Doublex.ru
Подпишитесь на еженедельный дайджест лучших статей и новостей от Doublex.ru!
Теги
Новые публикации
Алкоголь и рак молочной железы. ASCO сообщило о своей позиции

Исследования показывают, что при употреблении алкогольных напитков уровень гормонов, связанных с развитием рака молочной железы (эстрогена и других), может повышаться. Алкоголь также может увеличивать риск РМЖ, повреждая ДНК в здоровых клетках. По сравнению с женщинами, которые вообще отказались от спиртного, у женщин, употребляющих алкоголь не менее трех раз в неделю, риск гормон-рецептор положительного РМЖ может повышаться до 15%. Еще на 10% этот риск возрастает, если женщина употребляет алкоголь каждый день и не менее трех порций в день. У девочек-подростков (9-15 лет), которые выпивают не реже 3-5 раз в неделю (бывает и такое, к сожалению), риск развития доброкачественных опухолей молочных желез может повышаться в три раза, по сравнению с теми, кто этого не делает. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, Американское общество клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO) выпустило позиционный документ о взаимосвязи алкоголя и рака. Это первый случай, когда ASCO занимает вполне определенную позицию по рискам развития РМЖ, связанным с употреблением алкоголя. Подробнее

Как говорить с детьми о раке молочной железы и его последствиях

Рак молочной железы у американки Бонни Аннис диагностировали в 2014 году. Инвазивная протоковая карцинома 2b с метастазами в лимфатические узлы не оставляла выбора – грудь пришлось удалить, а затем – пройти трудное, изматывающее лечение. Сегодня все хорошо, Бонни – фотограф, писатель, блоггер, жена, мать и бабушка – продолжает жить полной жизнью. Правда, одна недавняя история немного выбила ее из колеи – внучка спросила, почему у нее нет груди – но Бонни справилась. Сегодня она рассказывает, как правильно сообщить ребенку, что рак – это еще не конец, что во многих случаях его можно вылечить, а с физиологическими последствиями болезни можно жить и не обращать на них внимание. Подробнее

Рак молочной железы ранней стадии. После лечения. Какие обследования необходимы и как часто

После успешного лечения рака молочной железы ранней стадии женщине необходимо контролировать состояние своего здоровья: проходить маммографию и клиническое обследование молочных желез (осмотр у маммолога). Первое нужно делать один раз в год, второе – один раз в полгода. Если (внимание!) никаких симптомов возвращения рака не наблюдается, проведение дополнительных обследований (ПЭТ/КТ, сканирование костей), дорогостоящие анализы на онкомаркеры, не нужны. Слишком велик риск ложноположительных результатов и, как следствие, риск ошибочного диагноза и ненужного лечения. Предлагаем вам ознакомиться с соответствующими рекомендациями Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO). Подробнее

«Эффект Анджелины» - новая реальность

В 2013 году звезда американского кино Анджелина Джоли публично рассказала о том, что ей была проведена профилактическая мастэктомия – удаление молочных желез в связи с генетическим риском развития рака груди (наличием в ее организме мутации гена BRCA1: “My Medical Choice”). Мама и тетя актрисы скончались от этого заболевания. Спустя 4 года разговоры о том, к чему привел каминг-аут Джоли, не утихают. Некоторые диванные аналитики до сих пор считают ее поступок спекуляцией на серьезной и болезненной теме, пиар-ходом. Однако статистика говорит совсем о другом. Актрисе удалось привлечь внимание женщин во всем мире к одной из самых сложных тем в РМЖ-сфере – наследственному риску развития заболевания. Благодаря этой информации, многие женщины поняли, что обязательно нужно знать свою семейную историю, знать о наследственных заболеваниях женской сферы, вовремя обращаться к врачу, проходить скрининги и принимать профилактические меры. Подробнее

Выявлены 72 генетические мутации, связанные с повышенным риском развития рака молочной железы

По статистике, в 5-10% случаев рак молочной железы обусловлен наследственными факторами, то есть вызван аномалией генов, переданных родителями. В основном это мутации генов BRCA1/BRCA2. С ними связан наиболее высокий риск развития заболевания. Ученым известно, что у женщин, чей генетический анализ показал наличие этих мутаций, риск развития РМЖ в течение жизни может повышаться до 80%. За последние годы исследователи выявили еще целый ряд мутаций, связанных с РМЖ, включая мутации в генах PALB2, TP53, PTEN и BRIP1. И вот новые данные: плюс 72 пункта к этому списку. Подробнее

наверх